Nel mio mestiere di fornaio, la curiosità è fondamentale: ogni prodotto può e deve essere migliorato. Ci sono sempre nuove tecnologie, e allo stesso tempo nuovi ingredienti da conoscere e da utilizzare. E in questa realtà globalizzata, si viene a contatto anche con nuove culture: trovo tutto questo davvero elettrizzante! Ho avuto modo di sperimentare in prima persona che ciò che è buono per un europeo può essere apprezzato anche da un asiatico o da un africano, anche se abbiamo culture alimentari molto diverse. Mi piacerebbe molto portare un po’ di mondo nella nostra tradizione veneta, o meglio, italiana.

Ciò che più desidero, è mantenere il desiderio di sperimentare: scusate il gioco di parole! Vorrei continuare a non accontentarmi dei risultati ottenuti, ma di andare oltre e superarli. Il mio sogno sarebbe creare una scuola, dove non viene insegnato solo il mestiere di pasticcere, ma dove si impara anche come assaggiare, come gustare i cibi che veramente meritano. Una scuola a tutto tondo, insomma!

Nell’immaginario comune, la figura del fornaio riporta alla tradizione: io, tuttavia, credo che tradizione e innovazione vanno di pari passo. I gusti di mio nonno erano diversi da quelli di mio padre, che a sua volta ha gusti diversi dai miei: le ricette devono pertanto essere continuamente riviste ed aggiornate. Infatti abbiamo deciso insieme ad Eva di portare innovazione nei gusti, mantenendo la tradizione nella produzione: tutti i nostri prodotti sono lavorati a mano, uno per uno.

Ci sono diversi prodotti che mi piacerebbe rivisitare, ma non sono ancora riuscito a farlo: non appena avrò del tempo, vorrei sperimentare creando ad esempio dei biscotti dolci con all’interno ingredienti “strani”! Vi terremo aggiornati su tutto!

IL GIRAFORNO
Via S. Marco, 22/a 31052
Candelù di Maserada sul Piave (TV) Italy

Tel/Fax. 0422/686230
Cod. Fisc. e P. IVA 04506870262

Per informazioni scrivete a:

info@ilgiraforno.it
ilgiraforno@pec.it

Copyright 2018 Il Giraforno - P.IVA 04506870262 | Powered by Più Internet - Privacy Policy - Info legali